Завоевателю

Анастасия Гурия
Напиши мое имя на белой скале
Среди тех, кто смертельно устал,
Кто шагал через силу в метели и мгле,
Но, не выдержав бури, отстал.

Напиши мое имя на бурой доске
Среди тех, чьи забыты следы,
Кто брели за тобой по колено в песке
И, свалившись, молили: «Воды!»

Среди тех, кто, тебе доверяя вполне,
Выходили в последний свой путь,
Напиши мое имя на синей волне,
А потом, если сможешь, – забудь.

                2006