Случалось мне нехоженые горы...

Анастасия Гурия
(Не ты первый, не ты последний)



Случалось мне нехоженые горы
Пересекать среди зимы
Переносить двух встречных бурь раздоры
И наблюдать рожденье тьмы

Дорогу потерять во мгле мгновенной
И в путанице призрачных седин
Уверовать, что я во всей Вселенной
Совсем один

Переживать, как подвиг невоспетый,
Свой каждый шаг по гребням скал
Полуживым подняться на запретный
Неодолимый перевал

Отчаявшись, не веря в возвращенье
К живущим на земле живой
Упав на снег, заметить в отдаленье
Землянку под скалой

Благословить того, кто, быв здесь тоже,
Оставил хворост для меня,
И осязать обветренною кожей
Дыхание огня.


                2013