Родство

Ксения Тищенко
Когда из единой посудины
Господь наши души выуживал,
Одаривал разными судьбами,
Горстьми рассыпал, что жемчужины -

Не чаяли, может быть, встретиться,
В тела на Земле облачённые,
Но встретимся - память затеплится,
Что вот же - родное, исконное!

Что можно годами не видеться
И в разных шагать направлениях.
Но - нет, нерушимо, не зыблется
Родство наше и притяжение!

И держит, и греет, и радует,
И нет на Земле одиночества...
Родные мои, ненаглядные!
Мы общим отмечены отчеством.