Не пригодился

Мордовский Интеллигент Голый
Посмотрел документальный фильм о современном Китае, про Пекин - и дворцово парадный, и партийно знаменный, и трущобо (простите) удобства на дворе. И как старики танцуют вальс в парках, и у музыкантов в опере глаза будто покойного Мао пожевали. И в затылки вчерашним "депутатам" стреляют с оттяжечкой и притопыванием.
*
Неприятное ощущение в теле, мутило. От чужеродности, несовместимости, какой то невнятной тоски по посконному российскому хамству и коряво картофельным ликам в метро. Нет, я за культуру и даже иногда мультикультуру (в кино или книжке). Но жить с китаянкой не смог бы, а на их пыльных дворцовых площадях, похожих на лагерные плацы с гранеными башенками по углам все время озирался бы на предмет вертухаев с пулеметами.
*
Я не очень то пригодился где родился - "не похож на грозу, не подобен скале, только матери в общем то нужен..." (с). Американские богачи пытались контрабандой (легально нельзя) вывозить мексиканские цереусы (кактусы ветвистые) и сажать у себя перед гаражами в Милуоки. Не приживаются. Без родной пустыни, где под слоем песка вперемешку спят династии наркодилеров, даже при ботаническом уходе - не живут. Жаль, что я человек, а не агава - завещал бы сделать из меня пульке или текилу, чтобы с мочой вакерос снова уйти в тёплый песок Соноры, под надзор скупого бога дождя Чака.