Путь мечтаний

Катаракта
Рождение мечты - цветок,
Его мать - Жанна Мари.
Вся наша жизнь - песок,
С ней не заключить пари.

Сегодня будни в серых тонах,
Завтра эволюция организма.
Утонуть в своих мечтах -
Обычное дело авантюриста...
Не остановить его, пытаться бесполезно!
Хоть в лепешку расшибись, хоть отдайся бездне.

Уверенно и смело следует за ней,
Не чувствуя мира давления,
Шагая лишь вперёд,
Минуя разума затмения,
Он подчиняется мечте,
Забыв про умыслы судьбы,
Как Шерлок Холмс отдавшись делу,
Упорно встав на свои дыбы,
Мечта к нему идёт сама,
Словно к новому ребенку родная мама..