Полуночные птички

Анна Уклеина
Картина Дирка Ван Барбюрена "Сводня", 1622 год.

Соблазнов много в Утрехте ночном,
От мыслей грешных трудно откупиться.
Спешат мужчины в тот весёлый дом,
Где ждёт их пышногрудая девица.

И пусть она не ведает манер,
Как чопорная бледная красотка,
Кому-то слаще шерри женевер -
Простая можжевеловая водка.

По струнам лютни пальцы заскользят,
Споёт она красивую балладу.
И будет господин богатый рад
За ласки дать весомую награду.

А сводне старой хочется продать
Талант её особый подороже,
Начнёт она нахваливать опять
Улыбку, блеск волос и гладкость кожи.

Под утро, не жалея ни о чём,
Ложатся спать полуночные птички.
Придет закат и будут горячо
Любить они кого-то по привычке.

ПЕРВОЕ МЕСТО в конкурсе.