Грустная сказка

Бонива
Спасибо, за прекрасную сказку,
За нежности, ласки любви,
За встречи, прощания, свидания,
Улыбки, надежды, мечты.

Ты тронул меня за живое,
Ты душу мою разбудил,
И сделав, немножечко больно,
Стрелою Амур угодил.

И я не прошу меня помнить,
Забудь, если хочешь, забудь,
Я также, быть может, забуду,
Пусть всё возвратится в свой круг.

И я не хочу больше верить,
В мечты и в иллюзии снов,
Мне было порой одиноко,
Без тёплых и ласковых слов.

Ты душу согрел мне дыханием,
Растаял холодный сугроб,
Как буд-то пришёл ты с весною,
Которая в лето зовёт.

А помнишь, прекрасную встречу,
Тот вечер и капли дождя,
То пиво, фисташки и ветер,
С открытого настиж окна.

И капли, как горькие слёзы,
Прилипшие к мокрым ветвям,
И ветки рисуя спирали,
Играли ночным фонарям.

И я наслаждаясь с тобою,
Той музыкой "Каплей дождя"
И шёпотом тихого ветра,
И чьим-то далёким шагам.

Тогда мне казалось, что вечность,
Играет со мною в игру,
И всё, просто так бесконечно,
Открою глаза и проснусь.

Ах жизнь, вот забавная штука,
Даёт, а потом забирает,
И счастье, это мгновения,
Которые нас окрыляют.

Желаю тебе, море счастья,
Здоровья, любви и побед,
Попутного, летнего ветра,
И лёгкой дороге привет!

Пускай самолёт твой взлетает,
Гудит и грохочет земля,
Ты в небо, родной, улетаешь,
Тебе больше я не нужна.

Увидишь ты Землю и зелень,
И полной грудью вздохнёшь,
Подумаешь, было ж такое,
И больше меня не вернёшь!