Старая тетрадь

Валентина Гайдарова
Передо мною старая тетрадь.
И, память ожила, зашевелилась.
И, прошлое вернулось вспять,
Вся Жизнь мгновенно проявилась.

И, лентой старого кино
Пред оком неназойливо промчалась.
Да, было, было все.
Сейчас от прошлого - усталость.

И, Детство, Юность, Зрелые года.
Вновь всколыхнули Душу.
Другими были мы тогда,
Душа пыталась выскочить наружу.

Душа пылала яркою звездой,
Надеясь, веря и...любя,
Но на пути в свой "Отчий дом"
Созналась, грешною была.