Чёрная птица - на крыльях беда

Макаров Сергей Иванович
Снова плачешь ты
                во сне,
даже слёзы на ресницах.
Не дают покоя мне
твои встречи
          с чёрной птицей.

Ты пришла
         в мой скорбный дом
(так должно было случиться),
Чтобы лаской и трудом
сделать скорбный дом
                светлицей.

Ты в мой скорбный дом
                пришла
не извилистою тропкой,
и открыта, и светла
стала матерью
              сиротке.

Открывала ты оконце,
чтобы дом наполнить
             солнцем!
Но неслось со всех сторон
только карканье
               ворон.