Позову к себе в гости ветер

Тимур Алексеев
Позову к себе в гости ветер
Окна старые на распашку
Разорву на груди рубашку
Пусть развеет сомнений пепел

Позову к себе в гости тучу
Пусть промочит меня до нитки
С тёплым  дождиком у калитки
Песню радуг вдвоём разучим

Позову к себе в гости солнце
Летним днём,земляничным чаем,
Пусть согреет своими лучами
Светом ласково улыбнётся.

Позову к себе в гости небо
Днём весеннем придёт беспечно
В платье свадебном подвенечном
 Зайцем солнечным,белым хлебом.

Позову к себе в гости счастье
Криком радостным,детским смехом,
Пусть кошачьим пушистым мехом
Сердце радует в день ненасытный.

Пустоту приглашать лишь не буду
Не хочу тишины могильной
С заунывной тоской бессильной
В этот день я про них забуду.

В эту ночь я про них не вспомню
Лунным  светом заполню душу
Покрывалом небесных кружев
Как фатою её укрою.

А на утро  росой умываться
Заберёт меня ветер вольный
Ведь на свете нет лучшей доли 
Просто жить.
И жизнью наслаждаться...