На вокзале

Татьяна Левицкая
Под уклон лето крутит педали
в баритоновый рокот грозы.
Облаков беспросвет, на вокзале
ни души... Ни цветов... Ни слезы...

Всплеск неоновых  молний до боли,
ветер в помощь слепому дождю.
Рельсы в небо, отыграны роли,
путь свободен, смелей, отпущу.

Кто отчаялся, сердцу не платит
злой монетой. Молитвой... Давно
облака одинокие, хватит
ткать из ливневых нитей рядно!

Канут в Лету обиды, ненастья
и найдется, кто спалит альбом.
В судный день оправдаться удастся?
Собирать будем камни вдвоем.

Укротить невозможно строптивых.
Стихнет буря, себя не теряй.
Отболит и не вспомнишь. Счастливо!
Поезд слез не дождется... Прощай!