Путь в пустоту...

Валерий Суницкий
Признанье в любви, это путь в пустоту,
Когда  выбираешь не ты...  и не ту,
Когда так  пугает отсутствие фраз,
Так  кто же  решает такое  за нас?..

Подобие  этого  было  уже -
Повозка из возгласов и миражей,
Рассыпались буквы замученных слов,
Кислей спелой клюквы казалась любовь,

Остались оковы...  мгновения  дар,
Был туз не бубновый - крестовым удар,
Заполнена  ниша  козырных  мастей -
Душе стало лишка  безумных страстей.

Признанием  каюсь, учу  наизусть,
Нет, я не прощаюсь, я скоро вернусь,
Не в сахаре клюквой, конфеткой драже,
А  может стихами  в  одном  тираже.

Когда выбираешь не ты и не ту,
Себя заставляешь любить  красоту -
Роскошную  телом,  с  чумазой душой,
Такое нельзя  называть  красотой...

Признанье в любви – этот путь в пустоту
Когда  выбираешь  не ты... и  не  ту!..
В.Суницкий 2017.19.02.