Последняя любовь. Часть первая. Знакомство

Анжелика Тринц
Это раздел моих самых первых стихов.
Оставила их неизменном виде, так сказать
на память)))


Обычным летним утром, он ехал на работу,
и выйдя из метро, на остановке ждал,
когда придет автобус,чтобы на нем доехать
во Внуково родное, на аэровокзал..
Немного пекло солнце, что вообщем раздражало,
Народу было много, автобуса все нет!
А время, скажем прямо, все больше" поджимало",
И нервно теребил он свой проездной билет..
Томленный ожиданием, он провожал глазами
Людей, что постоянно снуют туда - сюда..
И вдруг, как будто молния прямо в него ударила!
На остановке рядом стояла с ним ОНА!
" Она!" - стучало сердце, ликуя и волнуясь!
" Она!" - душа кричала, согласно сердцу в такт!
И он стоял безмолвно, смущаясь и любуясь,
и губы шевелились, произнося " ОНА"...
Он был уже не молод, и был женат однажды,
И женщин в своей жизни не мало повстречал...
Встречался, расставался, влюблялся как - то даже,
но истинной любви он все же не встречал...
Она была молоденькой, скорее даже юной!
Она была прекрасна, изящна и мила!
С осанкой горделивой, точеною фигурой,
копна волос кудрявых лежала на плечах!
И солнце засияло переливаясь красками,
даря такие нежные и теплые лучи!
И утро стало самым, что ни на есть прекрасным!
И, вдруг, девчонка села в маршрутное такси!

         ***

О, Боже! Что же жду я?! Она сейчас уедет!-
пронзила мысль, пугая до глубины души!
Мгновенье промелькнуло и вот, он уже едет
во Внуково родное, с нею в одном такси!
Он сел с ней по соседству,
и очень непосредственно
пытался завести дороге разговор,
Но ей все это было совсем неинтересно,
и просто отвернулась, в окно направив взор...
Она жила в Воронеже, сестра в Калининграде,
они хотели вместе лететь через Москву...
Жаль вот, билет сестре не удалось достать им
И мысли эти грустные навеяли тоску...
Попутчик разговорчивый, все донимал беседами
о жизни, о погоде и даже о себе!
И вдруг, она услышала, что он как раз работает
в аэропорту во " Внуково " и может взять билет.
Быть может ей послышалось?! И что не удивительно,
была сегодня все же бессонной ее ночь!
И повернувшись медленно, немного снисходительно,
спросила удивленно : " Вы можете помочь?"
Вот так и состоялось их странное знакомство,
и без нее он жизни уже не представлял!
Не даром говорят, любовь - болезнь, безумство!
И кто любил, тот знает, что говорят не зря!



Продолжение следует