Всё испытал

Владимир Авдеев 3
Всё испытал:
          и кнут,и пряник,
Любовь и ненависть,
          слезу и смех.
Сегодня грусть в пучину тянет,
А завтра радость выплеснет наверх.
Но что творилось и творится,
Изведал много по пути.
И,как в народе говорится,
(всё это с каждым повторится)
Что"жизнь прожить -
Не поле перейти".
И вот уже по Божьей воле
Перехожу я это поле.
Уже и край у жизни виден,
Я это телом ощущаю.      
Простите те,
         кого обидел,
А кто меня -
        того прощаю.
И это истина,
        не спесь.
Моё клише:
        всё так,
                как есть.

               
_