Я хочу...

Антонина Иплина
Я хочу сходить в ночное,
Печь картошку на костре,
На рассвете золотое
Видеть небо в вышине.

Я хочу стать сильной, сильной,
На коне лететь стрелой.
По степи цветной, ковыльной,
Гнался ветер бы за мной.

Я хочу уставшей рухнуть
В распростёртые луга,
Наблюдать, как в небе пухнуть
Начинают облака.

Как гроза дождём прольётся
И, в внезапной тишине,
Ангел белый пронесется
На сияющем коне.