Проще простого

Русаков Григорий
Видеть хорошее – проще простого:
Звёзды за шторами, месяц подковой…
Утром, цепляясь за сон уходящий,
С лёгкостью в сердце забыть про вчерашний.
В прошлом оставить холодное лето,
Долгие зимы морозного цвета...
Всё постоянное  станет случайным,
Вымысел – правдой, заветное – явью.
Жизнь ускоряет разбег карусели            
В ярких отливах цветной акварели.               
Игры закончились, действа и лица,
Но продолжение может присниться!
Лёгким касанием синего неба,
Красными клетками тёплого пледа,
Зеленью леса, оранжевой лентой,               
И фиолетовым нежным оттенком            
Веток сирени, склонившихся в сквере…
В доброе искренне стоит поверить...
               
Врач улыбнулся, укутав больного:            
“Сны разноцветные  – это от Бога”.             
Пусть наслаждается, отдых во благо,            
Лучше лекарства сейчас и не надо…