Толи сказка, толи быль...

Валентина Гайдарова
Толи сказка, толи быль,
Сам все видел, сам там был.
Край заснеженный, суровый
Под покровом ночи темной,
Словно Тайну бережет.

Сопки дремлют вдоль озер,
А зеркальные озера
Серебром в ночи искрятся,
Можно вечно любоваться.

Лишь залив волной холодной
Лижет край тот на приливе.
И, своею буйной силой
Рассекает с треском льдины.

А когда пурга завоет,
Заметет сей край озерный,
На залив в тумане белом
Шторм нахлынет ошалелый.

Маяки со всех сторон загудят,
свет посылая.
И, Сиянье в небесах заиграет,
Цветом радуги сияя.