Русалка

Антонина Иплина
В лунной дорожке русалка купалась.
Купалась русалка и друга ждала...
Море с разбега на скалы бросалось,
Снежными хлопьями пена плыла.

Медленно в небе звёзды бледнели
И побелела луна...
Лишь у русалки слёзы блестели,
В море с собой унесла их волна.