К прошлому касаются пальцы...

Елена Мылова
               



                А я помню как за руки взявшись:
                предавались мы чувствам на встречу весны.
                В единое то целое сердечки обнявшись,
                ту единую Любовь сквозь года пронесли.

                Милое прошлое мной не будет забыто
                и пальцам касаться ,-всегда моей памяти.
                Ведь оно дышит живёт и лицо её покрыто
                отголосками прошлого которые так манят.

                То милое время  была нам доступной:
                так трепетно мечтали о старости вдали.
                В любви оно плескалась,где песней достойной
                луже замёрзшей,- дороги последнего пути.

                А теперь сон блаженный, где лишь тишина
                ту Единую Любовь плетёт в букетах  цветов.
                Из них слышу Голос откуда рвётся душа:
                в нём зов Ленинграда,...ведь поднятие мостов.

                С иными Созвездиями ныне твой разговор
                где сверкает далёким он облаком дыма.
                Несёшь его мне ты из дальних миров ,
                что бурной волной свозь меня растворимо .
 

               
                Лион 2016 год.