Снежинки

Елена Жаркова 3
           Фиолетовой дымкой
           Разнежился
           Дремлющий вечер,
           На землю
           Пирожным густым
           Улеглась
           Беспокойная мгла.
           Фонарь на столбе
           Подмигнул
           Глазом вдруг
           Человечьим,
           На руку
           Снежинкой
           Столетней опустилась
           Зима.

           Все в неоновом
           Свете
           Фонарей толстогубых
           Пляшет
           С ветром беспечным,
           Вступив в хоровод,
           Царство вечных
           Снежинок
           Зимой белоснежной
           Забавляет на
           Елке, новогодней,
           Народ.

           Пляшут в танце
           Снежинки,
           Губ случайно
           Касаясь,
           Оставляя свой
           Мокрый, мимолетный
           Лишь след.
           В царстве этом
           Все просто,
           Без старух и красавиц,
           В мире этом
           Свободно
           От идей и надежд.

           Закружиться бы
           В вихре
           Иллюзии снежной,
           Подмигнуть фонарям
           И нырнуть
           В глубину
           Этих тонких
           Созданий,
           В крылах белоснежных
           Лёгких хрупких
           Снежинок,
           Ледяную волну.

                14.02.2017
                Фото автора