Мимозе

Нина Аксенова
Такую красоту не описать,
Нет памятней подарка, чем мимозы.
В них нежность, чистота и благодать.
И льются ненароком счастья слёзы.

Букет мимозы светится теплом,
Оттенком жёлтым, словно опушённым,
Цветок нежнейший, как из сказки гном,
Приносит счастье в красоту влюблённым.

Букет мимозы радовал свекровь,
Грусть и печаль он скрашивал хоть малость.
Её я вспоминаю вновь и вновь,
Как всем, судьба тяжёлая досталась.

Букет мимозы маме я везла,
На видном месте ставила на скатерть.
Спасал он от недугов и от зла,
Спасал, как нас спасает Божья Матерь.

Такую красоту не описать,
Цветок нежнейший с белой кружкой вместе.
Не забываются свекровь и мать,
Куплю мимозы, у икон им место.