Станцуй мне...

Антонина Иплина
Станцуй мне свой танец японка,
С японским поклоном в конце,
С улыбкою сфинкса-ребёнка
На мраморно чистом лице.

Пускай вновь меня зачарует
Твой танец, твоё кимоно.
В который, пусть, раз заволнует
Всё то, что забылось давно.

Наверно, опять я представлю
Далёкий и дивный твой край.
И вновь мне почудиться явью -
Япония, храм, самурай...