Ночь тревожно тиха

Татьяна Зоренко
Ночь тревожно тиха в полнолуние.
Серебрится луна за окном.
И, конечно же, благоразумнее
Мне забыться спасительным сном.

На  стене из окна отражение:
Лапы елей и ветви берёз.
Словно сказочное привидение,
Серый призрак из форточки вполз.

Или, может, подруга – бессонница
Вновь явилась мне с рифмой помочь.
И не стоит душе беспокоиться
В эту светлую лунную ночь.