Сонет зрелого возраста

Владимир Умпелев 2
Вдохновило: "Ты сдался чарующей власти привычек" О.Задуминой http://www.stihi.ru/2017/02/18/7229

А мы теперича - не те, что давеча,
На  фото стареньких  видна вуаль времен,
За упокой иных уж зажжена свеча,
И счет обратный отмеряет метроном

Но мы с тобой грустить не будем, милая,
И пору  мудрости своей  выпьем до дна,
А на любовь вполне хватает силушки,
До дней последних не покинет нас она!

Разгоним кровь вином, пусть будет горяча
С улыбкой вспомним времена лихих утех
Пусть мы теперича не те, что давеча,
Но жажда  дольше ярко жить сильна у всех!

Мы светлой памятью прошедшего  живем
И пусть стучит подольше старый метроном!