О чем печалишься береза?

Ирина Бузычкина
   Соком березовым плачет береза,
Тревожится о чем то подруженька моя
Соком березовым  слезы роняя
Печалится родная ветвями шелестя


Что то не так,может холод и вьюга
Силы последние все забрала,
Но потерпи вот уж солнышко скоро
Тебя обогреет,весною дыша.

Ты расцветешь,в сережки нарядишься,
В изумрудную оденешься листву,
Будешь снова ты русской красавицей
На зависть всем и вопреки всему!