Дай Бог...

Наталия Градова
Дай Бог, чтобы нам на пути
Встречались достойные люди.
Без зависти, корысти и злобы.
И жадности в них пусть не будет.

Как сложно порой нам понять,
Найти в человеке те грани,
В которые можно нырять
Не боясь, что утонем там сами.

Просто силы на нежность порой уже нет.
Или нежность внутри затерялась.
И душа как оборванная струна
Появленья её ждать осталась.

Дай Бог, чтобы сердцем не очерстветь
При виде плачущего и больного.
И душою не озлобеть
При виде успеха чужого.

Дай Бог нам всегда быть правдивыми
В наших мыслях, желаньях, мечтах.
Для родных быть всегда любимыми.
И не прятать себя во грехах.

Такова наша жизнь. Смена зла и добра.
Чёрных пятен и белых просветов.
Но с надеждой всегда мы идём до конца,
Веря в чудо воскресшего света!
       

19.02.2017