Последний шанс

Владиан
Узнал из прессы я намедни –
В разводе Моника Белуччи.
Вот шанс единственный, последний!
Казалось, не бывает лучше:

Хватай "шенген" и чемоданы
И мигом дуй в её пределы,
Покуда сердце милой дамы
Совсем к любви не оскудело.

Но, как бывает сплошь и рядом,
Напал внезапно червь сомненья.
Окинул отраженье взглядом –
А не чрезмерно ль самомненье?

Чтоб с нею рядом быть, ты должен
И статью обладать, и саном,
Да и харизмою не хуже
Того же самого Венсана.
- - - -



Послесловие-комментарий для потенциальных критиков-перфекционистов.

Признаю, что однокоренная рифма "сомненья – самомненье" есть моветон, но прошу не относиться к этому слишком серьёзно. Я прикалываюсь и вы веселитесь. К тому же корень хоть и один, но смысловые и эмоциональные оттенки всё же разные, согласитесь.