А спасибо не сказали

Валентина Назарова 2
В гости звал петух гуся,
С ним пришла его семья -
Восемь маленьких гусят
И все очень есть хотят.

Только сели все за стол,
Гусь затеял некий спор.
Масла мало, соли нет-
Это постный был обед?

Петуху обидно стало,
От гостей уже устал он.
На десерт подал кисель
И с повидлом вермишель.

Всем пора уже домой
Прогорел в печи огонь.
Только гуси не спешили
И еду еще просили.

Вышел маленький конфуз
У гусей хороший вкус.
Ели, пили, гоготали,
А спасибо не сказали.

19.02.2017г.Валентина Назарова-Ломова