Заметает дороги позёмка

Надежда Назарова 5
Заметает дороги позёмка,
И по наледи стужа скользит.
В отдалении леса каёмка.
А трава – сухостоем – вблизи.

Снег сползает – белёсые змейки
Чертят путь поперёк большака.
Оголяются степи заметней,
И дорога гольём широка.

Солнце – бледным пятном – очень низко,
О седые холмы плющит бок.
День на грани огромного риска –
Тучи давят, как будто каток.

   19.02.2017 г.