Не про мужчин

Уральская Девчонка
…все как один легло на ее плечи:
Уборка бесконечная, еда.
А он без настроения под вечер,
Издерганный, усталый, как всегда.
Ведь его мир, запутанный и сложный,
Как водится, к нему несправедлив.
Мир гордый, мир напыщенный, тревожный…
…где шашлыки и пиво на розлив.
Не образ он по замыслу, что свыше.
Он - образец, но образец чего…
Как медленно, но верно сносит крышу,
И как порой добиться своего,
Стать сильным, верным, мужественным трудно.
…всего-то нужно – верить, жить, любить
И собственное маленькое судно
Вести по курсу… а не утопить,
Но это труд, и в том числе, духовный.
…и, может быть, он чувствует вину,
Но в этом мире, грубом и греховном,
Мне жалко только женщину одну...