Карантин

Иван Ларин Козырев
Я не боюсь терять чужих людей,
Я не боюсь насмешек и упреков,
Я не боюсь пороков и уроков,
Я не козел, но и не царь зверей.

Я не боюсь толпы и черноты,
Я не боюсь ни критики, ни мнений,
Я не боюсь опасных увлечений,
Не признавая только наркоты.
 
Я не боюсь сказать о чувствах, но
Как правило, обычно не взаимно.
Боюсь, когда мне душу режут клином,
Но не боюсь того, что суждено.
 
Наступит скоро в мире карантин.
Разъедутся друзья: семья, работа,
И каждого найдет своя забота,
А я боюсь навеки быть один.