Я жрец любви, я одинокий воин...

Иван Чирик
Я жрец любви, я одинокий воин
Изжитой всеми внутренней войны,
И след в душе, как отпечаток соли
Меня лизнувшей языком волны.

Исчезла речь. Остались только взгляды
И таинство; а в вязкой темноте
Как будто здесь, как будто совсем рядом
Играет ангел соло на трубе.