Сонет 6

Владимир Малых 2
Я никогда не пел тебе больших тирад,
Не видел надобности в них скорее;
Но видел по глазам твоим,- иллюзий раб,
Лишь мудрости набравшись, стал нежнее.

Беседы вечером, когда ты перешла порог,
Отмеченый, цыганкой, мы смеялись…
Десяток лет пройти, таков был новый срок!
Ты так хотела заглянуть в иные дали.

Мы вслушивались, как ревёт буран,
Швыряя в окна снежные заряды,
И как ворчит весной любовный гам,
А летом с грохотом рвались разряды…

Тех дней, увы, мне больше не вернуть,
Я в одиночестве прокладываю путь.
                2017