Стаи

Валентин Киреев 2
Дух клановой общности непобедим!
Сбиваются в стаи БОМЖи и собаки –
Случайные связи, случайные драки –
Попробуй прожить в этом мире один!

К подобным себе примыкает артист,
Торговцы – и те собираются в кучи,
Друг друга торговым премудростям учат,
И на руку каждый немножко нечист.

Особый чиновников нынешних клан:
Потея, как будто бы служат народу,
Что носит обноски, спивается в хлам...
Свобода, ребята, что делать – свобода!