междустрочное

Ирма Гендернис
не приведи господь
но приведёт и посадит на ось
крутанёт – и катись
под гору
не расстилаясь:
скатерть с дорогой врозь
укатываются под катком –
разутюженно, извиваясь

а после – петь задним числом
о том как на дорожку, с сумой и ветром
в голове с фигой в кармане доставалось втридорога тебе поделом
то что даром рассеивалось как дым в тумане…








\12\