Город Икс

Катэржена Бонч
Чужое, пугающее небо -
Желтые манящие глаза.
Ожившие картины Ван Гога
Смотрят и поглощают меня.

Звездное небо Ван Гога,
Чай, с недопитым вином.
Мне на чужбине так одиноко -
Мир здесь чужой за окном.