Я не хочу говорить о политике...

Пётр Корольков
***

"Поэты по всей стране <…> пишут о херне, а о важном не пишут, считая видимо любовь и политику неважными..."
(Андрей Родионов)

Я не хочу говорить о политике,
А без любви не могу и дышать.
Мне не нужна похвала, как и критика.
Я водомерка среди лягушат;

Я лишь комар в этом обществе жабьем —
Целятся липким своим языком.
От комара здесь другого не ждали, ведь
С жабами сам не желал быть знаком.

Люди горазды выплёвывать ненависть —
Власть стимулирует слюнный поток.
Люди латают невежеством бедность —
Власть себе стелит шелка под задок;

Власть себе строит заборы и крепости,
Ставит охрану щитом от людей.
Бедный? До церкви дойди, исповедуйся:
Бог-то уж точно не бросит в беде.

Дарит планшет мэр безрукому мальчику —
Нет иллюстрации краше властям.
Глупость продолжит усердно оттачивать,
Словно талант, вор, чиновник и хам.

Так на Руси повелось уже издавна;
Здесь всё украли на годы вперёд.
Родина мыслью тирана записана.
Родина кровь тёплой водочкой пьёт.

Выбор чиновник бросает в лоханку мне:
Газ добывать или власть сторожить.
Лучше я землю удобрю останками,
Чем пригожусь в государственной лжи.

Я благодарно дышу бесполезностью —
Только бы не было новой войны.
Новости в уши лекарством от дерзости
Капают с болью и чувством вины.

До тошноты наполняюсь политикой.
Мне — на страну, на весь мир — не плевать.
В сердце любовь, словно мультик по видику.
Я ГОВОРЮ с тобой, Родина-мать.

20.02.17