Свирепая метель ночь бушевала

Худякова Ольга
Свирепая метель ночь бушевала...
Февраль снова правил "на коне"...
Крутила за окном, и завывала,
Хотела показать свой нрав весне...

Чуть поспешила вешняя девица...,
С утра дразнила солнечной красой...
Ступала грациозно, как царица...,
И ворожила февралю покой...

Обиделась зима весны забавам,
Собрав на стражу грозый батальон...
И вот февраль поземкой по оврагам
Повел с собой снежинок легион...

Неравная случилась видно битва.
Кружила вьюга, то метель мела...
Зима с трудом на утро победила...
= = = =  = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
И все ж..., на подступах стоит Весна!