Поле синим горит

Олег Скальд
Поле синим горит. Лен цветет. Неурочное время.
Кровь ладонь горячит. Пламя холодом манит меня.
Я стою у черты. Всем заклятьям сегодня поверю.
Поле синим горит- я шагаю в пучину огня.

Я уйду в те места, где славянская кровь бесновалась,
Где иные слова, где надежду несет Гамаюн.
Там в далеком давно мое небо и солнце осталось,
И ночною порой светят ярко семь сказочных лун.

Поле синим горит. Не залитое теплою кровью.
Полночь в поле замрет, память предков придет не спеша.
В том далеком давно жили мы первозданной любовью.
Поле синим горит. За черту заступает душа.