шансон. Катя, Катя, Катерина

Агата Миллер
В таганрогском старом парке,
В воскресенье при параде,
Под раскидистым каштаном
Провожаю взглядом Катю.

     Катя, Катя, Катерина,
     Липнет вымокшее платье.
     Живописная картина,
     Потерял очки некстати.
     С непокрытой головою
     В дождь гулять недаром вышел.
     Если хочешь, мы с тобою
     Из плаща натянем крышу.

Нет в очках большого смысла,
Это строго между нами,
Я с закрытыми глазами
Всё равно тебя узнаю.

     Катя, Катя, Катерина,
     Липнет вымокшее платье.
     Живописная картина,
     Разомлела от объятий.
     Не спеши поправить чёлку,
     Всё равно насквозь промокла.
     Нет другой такой девчонки,
     Даже голуби примолкли.

Спичку дождь зажечь мешает,
Разминаю сигарету,
Нехорошая привычка,
Я пропал по всем приметам.

     Катя, Катя, Катерина,
     Липнет вымокшее платье.
     Живописная картина,
     Красноречие утратил.
     Молча жду, а гром смеётся.
     Поливает дождь слезами:
     "Ни за что не обернётся!"
     Я и сам об этом знаю…
 
-
илл. Леонид Афремов «At the Steps»
на мелодию: Арон Крупп (Арик) «Сигарета», 1959
Аркадий Северный – http://www.youtube.com/watch?v=KH7Xy4E_KTs/
 
19.02.2017