Ожидание

Джульетта Лета
На самом страшном краю,
Где земля из-под ног,
Ледяной вихрь жесток,
Миг словно вечность стою,
Как дрожащий листок,
                И жду.

Оттолкнёшь ли меня — ты за спиной!
Я на дне окажусь — в смерти покой!
Не взлечу выше звёзд — давят грехи,
Жду — не отпустишь моей ты руки…

Много дорог позади,
Дождусь ли того дня —
В небе шар из огня
И наша жизнь впереди?..
Так убей же меня!
                Спаси.


                Февраль.2017 г.