Бес - в ребро...

Эдель Вайс
                "...И хочется порой ласкать
                Не только лишь нагую душу..."
                Лев РОМБАХ
                http://www.stihi.ru/2017/02/18/7559


      Душой ты стала мне под стать,
      С тобою быть, - что в райской куще,
      Но соблазнительную стать
      Взалкал с тех пор ещё я пуще!

      Безумств не в силах обуздать,
      Я семьянин бы был примерный,
      Но что тебе могу я дать,
      Помимо чувств своих безмерных?!

      На свой убогий пенсион
      Мне в одиночку горе мыкать:
      Своим размером может он
      Беду одну на нас накликать:

      И самоката не купить!
      А на мечту мою, на "Волгу",
      Придётся двести лет копить,
      Но я не протяну так долго!

      Жена, вдобавок, прогнала:
      Зачем, под занавес, ей нищий?
      Теперь ни крыши, ни угла,
      Ни ванны с душем, и ни пищи!

      Бомжую я который год,
      Зарос усами с бородою...
      Хотя с квартирой не везёт,
      Но справлюсь я с любой бедою!

      Пусть страсти плещется река,
      Трепещет страждущее тело,
      Не дрогнет верная рука,
      Чтоб чувство придушить Отеллой!