На пороге весна. Выздоравливать я начинаю

Ксения Пролесковская
На пороге весна. Выздоравливать я начинаю
От осеннего сплина, от  зимней щемящей тоски.
Запотевшие окна с утра широко открываю,
Собираю в ладони разбитой надежды куски.

Может быть, я позволю себе улыбаться почаще,
Говорить то, что в сердце, пусть даже порой невпопад,
Жить сегодняшним днем — самым лучшим, простым, настоящим.
Обновлю гардероб, образ мыслей и пару помад.

Я прочувствую то, что мне было совсем незнакомо,
И услышу, как шепчутся звезды в вечерней тиши.
Соберу все ненужное. Выброшу мусор из дома.
И, конечно, попробую вычистить хлам из души.

Заиграют ручьи, словно не было в мире метели,
Пробуждая застывшую землю от долгого сна.
Где-то пульс у виска бьется в такт серебристой капели,
Яркий свет проникает в окно. На пороге весна.