Февральское

Евгения Давыдянец
Февральские нежат лучи,
Морозы уходят в небыль.
Бегут голубые ручьи
Они отражают небо.

Среди потемневших снегов
Дышит земля  испАриной
Ростки самых первых цветов
Выбились на проталинах.

Рассвет алым шелком повис
Над облаком - белым ложем.
И слышится гомон и  свист:
Скворцы прилетели! Боже!
***

Картинка из Интернета.