Отмотать бы время на чуток...

Алла Ковалёва
Я, простая баба из глубинки,
О своей поведаю любви.
Не о той, где есть две половинки,
Для которой в рощах соловьи.

Расскажу, что есть любовь другая
И её не вставить между строк.
Для которой нет конца и края,
Имя ей - родительский порог.

Нас давно стреноживают годы,
Подбивая возрасту итог.
И примерив мамины заботы,
Тереблю заплаканный платок.

Как же раньше я не понимала?...
Отмотать бы время на чуток...
Я б, забыв про всё, домой бежала –
К маме, на родительский порог.

Обняла бы милую за плечи
И сказала: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ"!...
...Тает воск, и догорают свечи...
Поминают мамочку мою.