До тебя я была юной

Нина Баландина
      ***
До тебя я была юной.
За тобою - такой смелой.
Но простилась с тобой утром.
В чуть примятом платьишке белом.-
Горевало чужое тело.-
   Плакало очень сильно.

Та зима забрала душу.
Не вздохнуть, - до того тесно.
Не спасти ни единого слова.
А на волю просились песни,-
Но им не было больше места.
   Да и маленькому сердечку

В этом холоде многотонном.
В этом городе миллионном,
Где всего лишь одну лампаду
Нам зажечь бы с тобою надо.
Но... не знали про Господа Бога.-
   Ничего про себя не знали.

Разошлись по дворам, по крышам
Листопадом, летящим свыше.
Напоследок тебя коснуться! -
Оказалась в проеме улиц
Дрожью ветра. Твоим прощеньем...

Мой любимый!
Такой любимый!-
Вновь просилось стихотворенье.
                20.02.17