Король и шут

Александр Бирзула
Король, повелевает над мирами,
Над королем владычествует... шут.
Он всемогущ на пару лишь  минут
Шут и король, как лёд и пламя.
Не раб, не князь, да и не грязь
Укор владыке пред глазами,
За нежелание... пред нами
Держать отчет,... не хочет власть.
Власть всемогуща и стыдливо,
С ухмылкой, глупость перед нами
Украсит "умными" словами
Но шут кричит, мол некрасиво...
Сама себя ворует власть.
И тащит глупость по карманам.
Соль рассыпают нам по ранам
И тухнет племенная страсть.
А что король? Молчит безмолвлен,
Как обезглавленный чурбан,
Сегодня шут здесь правит бал.
Его закон... Он слово молвит...
Вот, если б трон добавил разум,
Шут и король менялись креслом,
А не кричал король "невместно",
Тогда б поменьше было б грязи.