Осень, село и я

Ирина Поликарпова 2
В пожухлой седой траве
Тихо тает село.
Моей хмельной голове
Тяжело-тяжело.

Дома и заборы молчат,
Берёзы бьются в окно,
А я пропиваю закат
И душу с ним заодно.

Глядя в мишени звёзд,
Собака пробует выть,
И я, как бездомный пёс,
Не знаю,кому служить.