***

Елена Цыганова 3
Хоть не быть скоморохом - сегодня почти неприличность,
Не пройдет фейс-контроль, кто не корчил глумливых гримас,
Но болит и бунтует душа, отвергая вторичность
Ядом пошлой и мелочной злобы пропитанных фраз.

Уксус - мед для творцов современной свободной культуры,
Их кривлянье уныло, затеи достойны макак,
Их метафоры - гиль, не смешны и скучны каламбуры,
И пустое тщеславие их пожирает, как рак.

Прыщ раздутого "Я" стал кумиром и вытеснил Бога,
Обмелела душа - ей уже не вместить красоты.
Мене, текел, фарЕс. -
Не спастись выкрутасами слога,
Не прикрыть наготы,
Не избыть роковой пустоты.

Суета героёв обнажает отсутствие смысла,
Наплевать на подробно страдающих дур-героинь.
И скорлупки аллюзий
Важны, как козе - коромысло,
И охота на волю,
Где ветер, ковыль и полынь.

От концептов, цитат, инсталляций, камней вместо хлеба,
Безобразных личин и безОбразных лживых теней -
Ускакать в горизонт, в опаленное низкое небо,
И стихами терзать
Только слух удивленных коней.