Красный

Ир Мир
Красным покрывалом по земле догорают закаты,
Опиум для народа в дальний угол прячут ребята.
Жертвы ликбеза, которым пора умирать,
Засучив рукава, за Родину пашут опять.
Лихачев—их икона с медалью—кусочком хлеба,
Шостакович—создатель гимна для мирного неба.
Конкурентов получше решают уничтожать,
На крови, на костях. У них право одно—умирать.
Неугодным Царю дыба уже коптится,
До последнего в страхе надеются, что это снится.
Все гонимые гении неугодное власти знают...
Хорошо, что закаты эти в глазах людей догорают.